Les ardoises créatives du Belem

Ardoise mexicaine : 22 février - 21 mars 2024
Le Guacamole maison et ses chips de sarrasin
La galette façon Breizh Burrito : Cheddar, poulet mariné aux poivrons rouges, verts et jaunes, maïs et tomate fraîche accompagné de sauce salsa maison et crème fraîche d’Isigny AOP (supplément guacamole)
Sélection de vin de la cave des Longs Réages à Meudon :
Vin rouge chilien Carmener Reserva, Casas Patronales 2021
La Caliente : Crêpe façon tortilla, brownie (ingrédient magique & sans gluten), chocolat au piment, glace banane

     

Ardoise montagnarde : 25 janvier - 21 février 2024
La galette tartiflette avec du reblochon AOP au lait cru, pommes de terre, oignons, lardons déglacés au vin blanc accompagnée de salade
Sélection de vin de la cave des Longs Réages à Meudon :
Vin de Moselle bio, les Gryphées, domaine Molozai
et Muscadet Sèvre & Maine sur Lie, Domaine de la Bretonnière
La crêpe Mont-Blanc, crème de marron, brisures de meringue, crème fraîche d’Isigny AOP

   

Ardoise détox : 5 janvier - 24 janvier 2024
Entrée : Velouté de carottes, coriandre, au lait de coco, citron vert avec chips de sarrasin

Plat : Velouté de carottes, coriandre, au lait de coco, citron vert avec sticks de galette emmental/curry

Sélection de vin de la cave des Longs Réages à Meudon :
Ventoux Bio 2022 La Gérine de la Ferme Saint Martin
et Muscadet Domaine de la Bretonnière

Compote de pommes, citron & gingembre sans sucre ajouté, servie avec des sticks de crêpes dentelles avec ou sans miel de Meudon
Crêpe des Reines Frangipane nature
Crêpe des Reines Frangipane chocolat ou pomme

     

Ardoise de Noël : 14 décembre - 3 janvier 2024
Entrée : Mesclun de salade, oranges, crumble piment parmesan, sauce framboise ou vinaigrette
La Daffy Duck : Galette effilochée de canard confit cuisiné aux oignons et champignons, sauce à l’orange, purée de patate douce au gingembre, crumble piment parmesan
Sélection de vin de la cave des Longs Réages à Meudon :
Ventoux Bio 2022 La Gérine de la Ferme Saint Martin
et
Muscadet Domaine de la Bretonnière
Le Royal à l’orange : Bûchette mousse au chocolat, crème d’orange, croustillant praliné aux crêpes dentelles

     

Ardoise du nord : 28 novembre - 13 décembre 2023
Entrée : velouté Poire Panais & noisettes torréfiées et chips de sarrasin
Salade d’endives: pommes crues, roquefort, raisins secs, noix, sauce roquefort ou vinaigrette
La Ch’ti : Galette fondue d’endive aux échalottes et à la crème, pommes caramélisées, chèvre et sésame noir (option lardons déglacés au vin banc)
Sélection de vin de la cave des Longs Réages à Meudon :
Beaujolais Nouveau et Muscadet Nouveau
Crêpe à la crème de spéculoos maison, boule de glace vanille & amandes effilées

     

Ardoise on se fend la poire : 7 novembre - 25 novembre 2023
Entrée : velouté Poire Panais & noisettes torréfiées et chips de sarrasin
La Bonne Poire : Galette au Brie de Meaux AOP (de la Petite Fromagerie de Meudon), poire conférence, légumes rôtis au thym & romarin (butternut, pommes de terre grenailles, carotte, ail & oignon blanc)
Sélection de vin de la cave des Longs Réages à Meudon :
Verre de rouge BIO de Loire, L’Enjouée, Domaine Ogereau 2022
La Belle Hélène : Crêpe Poire Williams pochée aux épices (badiane, cannelle, clous de girofle) enrobée de chocolat, ganache chocolat, chantilly & boule de glace vanille

     

Ardoise d'automne : 17 octobre - 4 novembre 2023
La galette forestière : Crème de Pecorino à la truffe (Petite Fromagerie de Meudon) sur poêlée de champignons de Paris, poulet et navets Boule d’Or caramélisés au miel, brisures de châtaignes, feuille de chêne rouge
Sélection de vin de la cave des Longs Réages à Meudon :
Verre de rouge BIO de Loire, L’Enjouée, Domaine Ogereau 2022 – 7,50 euros
L’Octobre Rose : Crêpe coulis de framboises, sorbet fraise, chantilly rose et petits chamallows

    

Ardoise grecque : 26 septembre - 14 octobre 2023
Notre citronnade à la menthe maison (saison 5)
Moussaka aux galettes de sarrasin : aubergines, viande hachée (boucherie Chaplain) cuisinée aux oignons rouges et sauce tomate, mozzarella. Servie avec du tzatziki & de la salade
Cocktail du moment : cidre, Vodka, crème de lychee, citron
Sélection de vin de la cave des Longs Réages à Meudon :
Verre de rosé BIO, La Rose des Vents, Rosé de Provence 2022
Rizogalo : riz au lait à la vanille & au caramel au beurre salé, avec ou sans cannelle, servi avec des sticks de crêpes croustillantes

    

Ardoise anglaise: 6 septembre - 23 septembre 2023
Notre citronnade à la menthe maison (saison 5)
La British : oeuf, cheddar, lard fumé, tomate fraîche, oignons rouges, pickles, sauce moutarde miel maison
Cocktail du moment : cidre, Vodka, crème de lychee, citron
Sélection de vin de la cave des Longs Réages à Meudon :
Verre de rosé BIO, La Rose des Vents, Rosé de Provence 2022
La crêpe Crumble : Crêpe au crumble amande & coco à la pomme, cannelle et boule de glace chouchou (cacahuètes grillées)

      

Ardoise des vacances de l'été : 1 août - 2 septembre 2023
Notre citronnade à la menthe maison (saison 5)
La galette saucisse : Saucisse, emmental, soubise, salade et sauce au choix (cocktail, moutarde ancienne, ketchup)
Cocktail du moment : cidre, Vodka, crème de lychee, citron
Sélection de vin de la cave des Longs Réages à Meudon :
Verre de rosé BIO, La Rose des Vents, Rosé de Provence 2022

  

Ardoise melon-basilic : 11 juillet - 29 juillet 2023
Notre citronnade à la menthe maison (saison 5)
La breizh salade : Burrata di Buffala, pesto, melon, jambon de Bayonne, tomates fraîches et confites, salade, sauce basilic ou vinaigrette & galette beurre kraz
Cocktail du moment : cidre, Vodka, crème de lychee, citron
Sélection de vin de la cave des Longs Réages à Meudon :
Verre de rosé BIO, La Rose des Vents, Rosé de Provence 2022
La coupe de fruits frais, sorbet melon, sirop citronbasilic et sticks de crêpe dentelle

  

Ardoise fraîcheur : 27 juin - 8 juillet 2023
Notre citronnade à la menthe maison (saison 5)
Entrée : makis de galette à la crème de thon (froid)
Le Wrap de galette : Crème de thon, ciboulette, tomate, mesclun de salade, pickles et figues séchées
Cocktail du moment : cidre, Vodka, crème de lychee, citron
Sélection de vin de la cave des Longs Réages à Meudon :
Verre de rosé BIO, La Rose des Vents, Rosé de Provence 2022
La verrine mousse de fruits de la passion, caramel beurre salé au gingembre, sticks de crêpe dentelle

      

Ardoise méditerranéenne : 13 juin - 24 juin 2023
Notre citronnade à la menthe maison (saison 5)
Le Mezze : Salade israëlienne, tarator, caviar d’aubergine et ses chips de sarrasin, blinis au sarrasin et sticks emmental-zaatar
Cocktail du moment : cidre, Vodka, crème de lychee, citron
Sélection de vin de la cave des Longs Réages à Meudon :
Verre de rosé BIO, La Rose des Vents, Rosé de Provence 2022
La chocomenthe : Crêpe au chocolat infusé à la menthe, fraises fraîches et noix de chantilly

      

Ardoise Hawaïenne : 30 mai - 10 juin 2023
Notre citronnade à la menthe maison (saison 5)

Le Poke Bowl Breizh : crevettes Panko croustillantes, rillettes de sardines, saumon fumé, tomate, fèves, radis, maïs, ananas, mesclun de salade, servis dans un breizh bowl sarrasin (sauce au choix : coriandre-citron vert-échalottes ou vinaigrette)

 

Cocktail du moment : cidre, Vodka, crème de lychee, citron

Sélection de vin de la cave des Longs Réages à Meudon :
Verre de rosé BIO, La Rose des Vents, Rosé de Provence 2022

La Pina Lemon : Crêpe à l’ananas rôti au rhum et aux épices, nappage chocolat et boule de sorbet citron jaune

      

Ardoise autour de l'asperge : 9 mai - 27 mai 2023
Cocktail du moment : cidre, Vodka, crème de lychee, citron
Asperges vertes de Provence, tuile de Parmesan AOP & sauce hollandaise

La galette aux asperges blanches du Val de Loire, béchamel miel moutarde, jambon blanc, mesclun de salades, croustillant de jambon de pays
Sélection de vin de la cave des Longs Réages à Meudon :
Verre de blanc, Quincy, domaine de Villalin 2022

Desserts éphémères :
– Crêpe à la crème de lentilles vertes et chocolat blanc, glace artisanale Pedone au yaourt
– Crêpe enroulée, chocolat praliné, fraises fraiches et noix de chantilly

      

Ardoise des vacances de printemps : 25 avril - 6 mai 2023
La galette saucisse : emmental, fondue d’oignons, saucisse fumée et salade verte et sauce au choix (moutarde, ketchup ou cocktail)

Sélection de vin de la cave des Longs Réages à Meudon :
Verre de rouge Pinot Noir, Domaine Guillaume (Franche-Comté)

Desserts éphémères :
– crêpe crème de tapioca à la banane, nappage chocolat ou caramel
– crêpe crème de noix flambée Armagnac et pommes caramélisées

  

Ardoise de Pâques : 4 avril - 22 avril 2023
Entrée des lapins : salade de carottes râpées façon Mamie Nicole, sauce à l’estragon, persil, échalottes
La galette du coq : oeuf à la coque et ses mouillettes de sarrasin emmental & curry de Madras, purée de carottes gingembre et citronelle
Verre de rouge « Le chant du coq » – Verre de blanc « Lelièvre »
Le dessert des poulettes : crêpe dentelle, mousse au chocolat noir, glace au chocolat blanc, nappage chocolat praliné

     

Ardoise autour de la lentille : 21 mars - 1er avril 2023
Salade de lentilles blondes, échalottes, oignons  rouges, chou rouge, raisins secs, pamplemousse, graines de tournesol, persil & sauce estragon
La Corail : galette aux lentilles corail cuisinées aux épices et lait de coco, saucisse de Montbéliard et haricots verts à l’ail
Sélection de vin basques de la cave des Longs Réages à Meudon :
Verre de rouge « La Colline en Flamme »
La Berry Gourmande : crème de lentille vertes au chocolat blanc, mousse de fromage blanc et lentilles confites

      

Ardoise basque : 7 mars - 18 mars 2023
Tapas Poivrons de Padron : poivrons verts sautés à l’ail et fleur de sel servis avec chips de sarrasin
La pipérade : galette à la pipérade maison, Osso Iraty A.O.P. (affinage 10 mois), jambon de Bayonne, oeuf au plat
Sélection de vin basques de la cave des Longs Réages à Meudon :
Verre de rouge Irouléguy

Verre de blanc Gorka Izagirre
Le gâteau basque façon crêpe : avec confiture de cerise noire et boule de glace vanille 

      

Ardoise montagnarde : 14 février - 4 mars 2023
La Tartiflette : Reblochon AOP, pommes de terre, oignons, lardons cuisinés au vin blanc, salade et tomate cerise
Verre de vin chaud
Verre de Chardonnay (cuvée Guillaume, Franche-Comté)
La Blueberry nut : Crème de noix à l’Armagnac, boule de glace vanille et compotée de myrtilles au miel

   

Ardoise thaï : 31 janvier - 11 février 2023
La galette Panang : Curry rouge Panang au lait de coco et cacahuètes, aubergines, brocoli et tofu sauté au sésame
Soupe Tom Kaï Kaï
Notre vin du jour : Zinfandel – F. F. Coppola (vin californien)
Crêpe aux perles de tapioca : au lait de coco, banane, fruit de la passion, glace mangue et brisures de cacahuètes
Pumpkin Spice Milshake
Pumpkin Spice Latte

     

Ardoise de la Chandeleur : 2 février 2023
Le gateau de crêpe revient pour la chandeleur 2023!!
mousse citron vert et mousse passion

 

Ardoise américaine : 17 janvier - 28 janvier 2023
La Burger : Cheddar, égrené de boeuf de la boucherie de la Place cuisinée avec oignons et sauce tomate, pickles, slices d’oignons rouges, rondelles de tomate et sauce cocktail
Coleslaw
Notre vin du jour : Zinfandel – F. F. Coppola (vin californien)
La school Snack : Crêpe beurre de cacahuètes, confiture de fraise et boule de glace artisanale cacahuètechouchou
Pumpkin Spice Milshake
Pumpkin Spice Latte

     

Ardoise Détox : 3 janvier - 14 janvier 2023
La Préfête : Omelette aux épinards accompagnée de mâche, supplément chèvre en option
Velouté Carotte & Curcuma
Notre vin du moment : En Passant
La compotée : Crêpe compotée pomme citron gingembre
Pumpkin Spice Milshake
Pumpkin Spice Latte

     

Ardoise de Noël : 13 décembre - 23 décembre 2022
La Sans Foie Mieux : Galette panais à la crème, spianata picante, camembert au lait cru rôti au four, chutney de figues & mesclun
Notre vin chaud maison
Notre vin du moment : En Passant
La Bûche de crêpe : Chocolat blanc & noir, glace artisanale marron
Pumpkin Spice Milshake
Pumpkin Spice Latte

     

Ardoise On s'fend la poire ! : 29 novembre - 10 décembre 2022

La Panette : Galette lit d’émmental, panais rissolés, poires Conférence cuisinées aux épices & crème de roquefort

Velouté poire, panais & noisettes façon tapas

Notre vin du moment : En Passant – Pays d’Oc

La belle & bonne poire : Crêpe poire Williams pochée aux épices enrobée de chocolat, ganache chocolat, chantilly & boule vanille

Pumpkin Spice Milshake

Pumpkin Spice Latte

     

Ardoise belge : 11 novembre - 26 novembre 2022

L’Art Chicon : Galette façon chausson, fondue d’endive au cumin et cerfeuil, raclette, pommes de terre et saucisse de Francfort

La salade d’endive : Endive, pommes, noix, roquefort, sauce vinaigrette ou sauce bleue

La Speculoos : crêpe à la crème de speculoos maison & croustillant de speculoos façon cheesecake & boule de glace vanille

Notre vin du moment : En Passant

Pumpkin Spice Milshake

Pumpkin Spice Latte

     

Ardoise des Comptines d'Automne : 3 novembre - 10 novembre 2022

La Figue et la Biquette : Galette oeuf et lard croustillant, mesclun, crottin de Chavignol et figue fraîche

La Courge et la Châtaigne : Crêpe crème de butternut, brisures de châtaignes et boule de glace vanille

Pumpkin Spice Milshake

Pumpkin Spice Latte

     

Ardoise Halloween : 21 octobre - 2 novembre 2022

La Citrouille : Boudin noir, brisures de châtaignes, écrasé de butternut au lait de coco et pommes crues

Crêpe d’automne : crème de butternut, brisures de châtaignes et boule de glace caramel

Pumpkin Spice Milshake

Pumpkin Spice Latte

 

     

Ardoises éphémères : 8 octobre - 20 octobre 2022

La galette forestière le samedi 8 octobre

La galette mexicaine et la crêpe des iles du mardi 11 octobre au 14 octobre

La galette pipérade le 15 octobre

La courgette du 18 octobre au 20 octobre

 

     

Ardoise italienne : 20 septembre - 7 octobre 2022
Notre citronnade à la menthe maison (saison 4)
La Bolo : Tagliatelles de sarrasin à la bolognaise maison, oeuf, Parmesan
Notre rouge du moment : Le San Marzano
La panna cotta : Au caramel beurre salé avec des brisures de crêpes croustillantes, croquant noisette et boule de glace caramel
     
Ardoise anglaise : 30 août - 17 septembre 2022
Notre citronnade à la menthe maison (saison 4)
La British : oeuf, cheddar, lard fumé, tomate fraîche, oignons rouges, pickles, sauce moutarde miel maison
Notre rosé Bio de l’été : La Rose des Vents
La Crumble : Crêpe au crumble amande & coco à la pomme, cannelle et boule de glace vanille

       

Ardoise basilic : 12 juillet - 30 juillet 2022
Notre citronnade à la menthe maison (saison 4)
La breizh salade : Galette beurre kraz, melon charentais, jambon de Bayonne, burratina, tomate cocktail, mesclun de salades, sauce au choix (basilic ou vinaigrette)
Notre rosé Bio de l’été : La Rose des Vents
L’amandine : Crêpe crème d’amande au basilic, abricots cuisinés et frais, pépites de pistache

       

Ardoise méditerranéenne : 28 juin - 9 juillet 2022
Notre citronnade à la menthe maison (saison 4)
& L’assiette mezze : Galette beurre, tarator (soupe froide de concombre, noix, aneth), caviar d’aubergines et poivrons, mini salade grecque
& Notre rosé Bio de l’été : La Rose des Vents
& La Pêchue : Crêpe beurre sucre, mousse de pêche, sorbet passion-pêche, morceaux de pêche fraîche

     

Ardoise fraîcheur : 14 juin - 25 juin 2022
Notre citronnade à la menthe maison (saison 4)
& Le wrap en galette de sarrasin : Crème de thon maison, cornichon, tomate cerise, figue séchée, maïs, salade
& notre rosé Bio : La Rose des vents

& Crêpe beurre sucre & Fruits frais : pastèque, melon jaune, nectarine, fraise, sorbet mangue & coulis maison orange-citron vert-gingembre

     

Ardoise de la mer : 24 mai - 11 juin 2022
Le retour de notre citronnade à la menthe maison (saison 4)
& La salade du Grand Large : crevettes panées minute, rillettes de sardine, avocat, betterave choggia, tomate, salade, servie dans un breizh bol sarrasin (sauce au choix : échalote gingembre citron ou vinaigrette)
& notre vin blanc sauvignon « Petit Bourgeois »
& L’Ile flottante façon crêpe

     

Ardoise mexicaine : 3 mai - 21 mai 2022
Guacamole maison et tortilla de sarrasin
& Breizh Burrito version sarrasin : cheddar, poulet mariné aux poivrons rouges et jaunes, maïs, crème fraîche et sauce salsa
& notre sangria maison
& notre vin rouge « Vino de la Tierra de Castilla »
& La piña lemon : crêpe à l’ananas rôti au rhum et à la vanille, noix de coco râpée et sorbet citron vert

     

Ardoise de Pâques : 12 avril - 30 avril 2022
La cocotte : oeuf cocotte à la crème de roquefort et lardons, mouillettes de sarrasin emmental soubise, sauce tomate et purée maison
Notre vin rouge « Le Chant du Coq » 
L’oeuf et son nid : crêpe 3 chocolat, 3 textures

     

Ardoise américaine : 22 mars - 9 avril 2022
Burger façon galette : Cheddar, égrené de boeuf (boucherie Chaplain) aux oignons et à la sauce tomate, sauce cocktail, cornichons, tomate fraîche et oignons rouges crus
Le Coleslaw maison : Salade de chou blanc, carottes, pommes, raisins secs et sésame noir
Notre vin rouge californien (cuvée Coppola)
La Cookie : Crêpe chocolat au lait, cookie aux pépites de chocolat noir et noix de pécan, glace artisanale vanille et chantilly

Milshake peanut butter : Glace vanille et beurre de cacahuète

 

     

Ardoise italienne : 1er mars - 19 mars 2022
Les lasagnes : Lasagnes végétariennes aux galettes de sarrasin (aubergine, courgette, tomate, oignon, mozzarella), salade et tomate cerise
Nos vins rouges italiens : Venea burbera & Brachetto d’Aqui, pétillant doux et sucré
Tiramisu façon crêpe

   

Ardoise montagnarde : 8 février - 26 février 2022
La Tartiflette : Reblochon, pommes de terre, fondue d’oignons, lardons cuisinés au vin blanc, salade et tomate cerise

Verre de Chardonnay (cuvée
Guillaume, Franche-Comté)
La Blueberry nut : Crème de noix, compotée de myrtilles au miel et chantilly

   

Ardoise Fashion weeks : 18 janvier - 5 février 2022
La bobine et son aiguille : Mini burger, fil de crème balsamique, dés de sarrasin aubergine parmesan, dentelles de galettes et salade verte – 16,90 euros
La Patchwork : pièces surprise façon traiteur – 9,90 euros

   

Ardoise d'Après Fête : 4 janvier - 15 janvier 2022
La Préfète : Galette fondue de poireaux à la crème, quinoa, oeuf ou bacon
La Vitaminée : crêpe pommes poêlées caramélisées, kiwi, et banane bio

   

Ardoise de Noël : 7 décembre - 23 décembre 2021

La Galette de Noël : Galette beurre kraz, foie gras maison sur blinis de sarrasin, chutney au coing maison, gratin dauphinois maison, salade verte et magret de canard fumé

La Dinguerie : crêpe pâte à tartiner maison chocolat noisette et boule de glace artisanale chocolat blanc suisse

Vin blanc moelleux

   

Ardoise Forestière : 21 novembre - 4 décembre 2021

La Brocéliande : Galette au Comté, poulet, girolles fraîches françaises cuisinées au beurre et à l’ail, marrons, sauce béchamel

Beaujolais et Muscadet Nouveau

La Citrouille : crêpe à la crème de butternut et boule de glace artisanale noisette

Ardoise Bulgare : 31 octobre - 20 novembre 2021

La Galette Mezzé : fondue d’oignons, pommes de terre rissolées à la menthe, feta, oeuf au plat, caviar d’aubergine et poivron, tarator (soupe froide au yaourt, concombre et aneth)

Orehovki façon crêpe : beurre sucre, cannelle, bouchées bulgares aux noix de pécan, glace artisanale yaourt

    

La POIRE FAIT SON SHOW : 12 octobre - 30 octobre 2021

La Bonne Poire : galette au camembert fondu et pané, coppa, poires Conférence cuisinées, salade et noix

Le poiré pur ou gingembre Kystin

la Belle-Hélène : poire Williams pochée, ganache chocolat maison, glace vanille artisanale, Chantilly maison

La liqueur de poire Golden Eight

   

Ardoise argentine : 23 septembre - 9 octobre 2021

L’Empanada : galette façon chausson argentin farcie à l’emmental et au bœuf (boucherie chaplain) cuisiné aux légumes et aux herbes fraiches, sauce chimichurri maison

 

Vin argentin rouge ou blanc

 

La Dulce de Leche : crêpe confiture de lait maison et boule de glace vanille artisanale

 

   

Les 10 ans du Belem : 11-15 février 2021

Pièces traiteur salées et sucrées offertes à chaque commande les vendredis 12 soir, samedi 13 midi et soir

Ardoise italienne : 13 octobre - 24 octobre 2020

Les lasagnes végétariennes aux galettes de sarrasin et légumes bio, servies avec une salade verte
   

Tiramisu déstructuré façon crêpe
   

Ardoise britannique : 22 septembre - 10 octobre 2020

La British : galette œuf, cheddar, bacon, oignons rouges, tomates fraîches, pickles, moutarde au miel

Banoffee maison façon crêpe : bananes rôties, confiture de lait, biscuit, chocolat, chantilly

Ardoise américaine : 01 - 19 septembre 2020

Breizh burger : blinis maison de froment et de sarrasin, steak de la boucherie de la Place, cheddar, tomates, pickles, fondue d’oignons au cidre maison, sauce cocktail maison, salade verte.

Portion de pommes de terre rissolées au beurre.

Cheesecake citron et coulis de fruits rouges maison façon crêpe

 

 

 

 

L'ardoise de l'été 2020

Galette saucisse : saucisse fumée, salade verte, sauce au choix moutarde, ketchup ou mayonnaise. Topping supplémentaire au choix : emmental et/ou soubise

Crêpe beurre demi sel, boule de glace artisanale à la barbe à papa, fruits frais du moment, chantilly maison

Ardoise fraicheur : juillet 2020

Le Wrap en galette de sarrasin : crème de thon maison, cornichon, tomate cerise, mozzarella, figue séchée, salade.

Crêpe beurre sucre, fruits d’été fraichement coupés, chantilly maison

Ardoise de l'été : juin 2020

La Breizh Salade : jambon de Bayonne, melon Boule de Miel, billes de mozzarella, tomate cerise grappe, salade verte. Servie dans une galette beurre croustillante.

Crêpe crème de citron bio maison, ganache chocolat maison à la menthe fraîche, sorbet framboise.

Pour vous désaltérer, nous vous proposons également une citronnade fraîchement pressée infusée à la menthe fraîche, disponible tout l’été.

Ardoise alsacienne : mars 2020

La galette Flammekueche : sauce crème, oignons et lardons cuisinés au Riesling, munster, cumin

Crêpe perdue, caramel beurre salé et chantilly

Ardoise basque : février / mars 2020

La galette basque : lit d’emmental, piperade maison au piment d’Espelette, jambon de Bayonne, Ossau Iraty et oeuf au plat

Gâteau basque façon crêpe et confiture de cerise noire

 

 

 

Ardoise St Valentin : février 2020

La Chouchou : embeurrée de chou vert à la crème, lardons, pommes crues, saucisse de Toulouse

La chouquette : ganache chocolat maison au gingembre frais et citron vert, sorbet framboise et framboises fraiches

Ardoise argentine : janvier / février 2020
L’Empanada maison : galette façon chausson argentin farcie à la mozzarella et au bœuf mijoté aux légumes et aux herbes fraiches, sauce chimichurri Un grand merci à Celestina, notre cuisinière argentine, qui nous a concocté cette recette. Un régal. Merci également à Francine d’avoir partagé son pliage créatif de galette en chausson qui incarne bien la rencontre et l’amitié entre les deux pays. La Dulce de Leche : confiture de lait maison et boule de glace vanille
Ardoise des Rois : janvier 2020

La chorizette : mozarella, chorizo, tomate cocktail, pesto basilic maison

Et aussi : la galette cheddar, pommes de terre, sauce crème moutarde, magret de canard fumé, airelles

La crêpe des Rois : frangipane, pommes poêlées caramélisées et filet de chocolat, avec ou sans fève

La Speculoos : caramel beurre salé, boule de glace vanille