Les ardoises créatives du Belem

Le retour de notre citronnade à la menthe maison (saison 4)
& La salade du Grand Large : crevettes panées minute, rillettes de sardine, avocat, betterave choggia, tomate, salade, servie dans un breizh bol sarrasin (sauce au choix : échalote gingembre citron ou vinaigrette)
& notre vin blanc sauvignon "Petit Bourgeois"
& L'Ile flottante façon crêpe

     

Guacamole maison et tortilla de sarrasin
& Breizh Burrito version sarrasin : cheddar, poulet mariné aux poivrons rouges et jaunes, maïs, crème fraîche et sauce salsa
& notre sangria maison
& notre vin rouge "Vino de la Tierra de Castilla"
& La piña lemon : crêpe à l'ananas rôti au rhum et à la vanille, noix de coco râpée et sorbet citron vert

     

La cocotte : oeuf cocotte à la crème de roquefort et lardons, mouillettes de sarrasin emmental soubise, sauce tomate et purée maison
Notre vin rouge "Le Chant du Coq" 
L'oeuf et son nid : crêpe 3 chocolat, 3 textures

     

Burger façon galette : Cheddar, égrené de boeuf (boucherie Chaplain) aux oignons et à la sauce tomate, sauce cocktail, cornichons, tomate fraîche et oignons rouges crus
Le Coleslaw maison : Salade de chou blanc, carottes, pommes, raisins secs et sésame noir
Notre vin rouge californien (cuvée Coppola)
La Cookie : Crêpe chocolat au lait, cookie aux pépites de chocolat noir et noix de pécan, glace artisanale vanille et chantilly

Milshake peanut butter : Glace vanille et beurre de cacahuète

 

     

Les lasagnes : Lasagnes végétariennes aux galettes de sarrasin (aubergine, courgette, tomate, oignon, mozzarella), salade et tomate cerise
Nos vins rouges italiens : Venea burbera & Brachetto d'Aqui, pétillant doux et sucré
Tiramisu façon crêpe

   

La Tartiflette : Reblochon, pommes de terre, fondue d'oignons, lardons cuisinés au vin blanc, salade et tomate cerise

Verre de Chardonnay (cuvée
Guillaume, Franche-Comté)
La Blueberry nut : Crème de noix, compotée de myrtilles au miel et chantilly

   

La bobine et son aiguille : Mini burger, fil de crème balsamique, dés de sarrasin aubergine parmesan, dentelles de galettes et salade verte - 16,90 euros
La Patchwork : pièces surprise façon traiteur - 9,90 euros

   

La Préfète : Galette fondue de poireaux à la crème, quinoa, oeuf ou bacon
La Vitaminée : crêpe pommes poêlées caramélisées, kiwi, et banane bio

   

La Galette de Noël : Galette beurre kraz, foie gras maison sur blinis de sarrasin, chutney au coing maison, gratin dauphinois maison, salade verte et magret de canard fumé

La Dinguerie : crêpe pâte à tartiner maison chocolat noisette et boule de glace artisanale chocolat blanc suisse

Vin blanc moelleux

   

La Brocéliande : Galette au Comté, poulet, girolles fraîches françaises cuisinées au beurre et à l'ail, marrons, sauce béchamel

Beaujolais et Muscadet Nouveau

La Citrouille : crêpe à la crème de butternut et boule de glace artisanale noisette

La Galette Mezzé : fondue d’oignons, pommes de terre rissolées à la menthe, feta, oeuf au plat, caviar d’aubergine et poivron, tarator (soupe froide au yaourt, concombre et aneth)

Orehovki façon crêpe : beurre sucre, cannelle, bouchées bulgares aux noix de pécan, glace artisanale yaourt

    

La Bonne Poire : galette au camembert fondu et pané, coppa, poires Conférence cuisinées, salade et noix

Le poiré pur ou gingembre Kystin

la Belle-Hélène : poire Williams pochée, ganache chocolat maison, glace vanille artisanale, Chantilly maison

La liqueur de poire Golden Eight

   

L'Empanada : galette façon chausson argentin farcie à l'emmental et au bœuf (boucherie chaplain) cuisiné aux légumes et aux herbes fraiches, sauce chimichurri maison

 

Vin argentin rouge ou blanc

 

La Dulce de Leche : crêpe confiture de lait maison et boule de glace vanille artisanale

 

   

Pièces traiteur salées et sucrées offertes à chaque commande les vendredis 12 soir, samedi 13 midi et soir

Les lasagnes végétariennes aux galettes de sarrasin et légumes bio, servies avec une salade verte
   

Tiramisu déstructuré façon crêpe
   

La British : galette œuf, cheddar, bacon, oignons rouges, tomates fraîches, pickles, moutarde au miel

Banoffee maison façon crêpe : bananes rôties, confiture de lait, biscuit, chocolat, chantilly

Breizh burger : blinis maison de froment et de sarrasin, steak de la boucherie de la Place, cheddar, tomates, pickles, fondue d'oignons au cidre maison, sauce cocktail maison, salade verte.

Portion de pommes de terre rissolées au beurre.

Cheesecake citron et coulis de fruits rouges maison façon crêpe

 

 

 

 

Galette saucisse : saucisse fumée, salade verte, sauce au choix moutarde, ketchup ou mayonnaise. Topping supplémentaire au choix : emmental et/ou soubise

Crêpe beurre demi sel, boule de glace artisanale à la barbe à papa, fruits frais du moment, chantilly maison

Le Wrap en galette de sarrasin : crème de thon maison, cornichon, tomate cerise, mozzarella, figue séchée, salade.

Crêpe beurre sucre, fruits d'été fraichement coupés, chantilly maison

La Breizh Salade : jambon de Bayonne, melon Boule de Miel, billes de mozzarella, tomate cerise grappe, salade verte. Servie dans une galette beurre croustillante.

Crêpe crème de citron bio maison, ganache chocolat maison à la menthe fraîche, sorbet framboise.

Pour vous désaltérer, nous vous proposons également une citronnade fraîchement pressée infusée à la menthe fraîche, disponible tout l'été.

La galette Flammekueche : sauce crème, oignons et lardons cuisinés au Riesling, munster, cumin

Crêpe perdue, caramel beurre salé et chantilly

La galette basque : lit d'emmental, piperade maison au piment d’Espelette, jambon de Bayonne, Ossau Iraty et oeuf au plat

Gâteau basque façon crêpe et confiture de cerise noire

 

 

 

La Chouchou : embeurrée de chou vert à la crème, lardons, pommes crues, saucisse de Toulouse

La chouquette : ganache chocolat maison au gingembre frais et citron vert, sorbet framboise et framboises fraiches

L'Empanada maison : galette façon chausson argentin farcie à la mozzarella et au bœuf mijoté aux légumes et aux herbes fraiches, sauce chimichurri Un grand merci à Celestina, notre cuisinière argentine, qui nous a concocté cette recette. Un régal. Merci également à Francine d'avoir partagé son pliage créatif de galette en chausson qui incarne bien la rencontre et l'amitié entre les deux pays. La Dulce de Leche : confiture de lait maison et boule de glace vanille

La chorizette : mozarella, chorizo, tomate cocktail, pesto basilic maison

Et aussi : la galette cheddar, pommes de terre, sauce crème moutarde, magret de canard fumé, airelles

La crêpe des Rois : frangipane, pommes poêlées caramélisées et filet de chocolat, avec ou sans fève

La Speculoos : caramel beurre salé, boule de glace vanille